北京 杭州
田曉鵬
2019-04-26

田曉鵬中国内地三維動畫影片导演、编剧。
2006年,參與《2006年中央電視台春節聯歡晚會》片頭創作;2011年1月,擔任《北京電視台動畫春晚》執行導演;2015年7月,擔任電影《西遊記之大聖歸來》動畫導演。現任十月數碼集團董事。


主要成就
擔任大型動畫片《西遊記》創作 
入選“華人3D年鑒”人物 
創作2006年央視春晚片頭 
美國《蜘蛛俠》遊戲宣傳片導演 
大阪亞洲藝術節評委


代表作品
《西遊記之大聖歸來》

1995年田曉鵬在北京工业大学软件专业读三年级,朋友用3寸盘给他拷了一份3D软件。从此,他删了电脑里所有的游戏,一心一意钻研这个。大学毕业,田曉鵬去
了一家动画设计外企  。
1997年,田曉鵬所在的公司接到了国产动画片《西游记》部分剧集的制作。这是他第一次与西游结缘,但当时,这部面向低幼儿童的动画片并未给他带来多少触
動。
1997年,擔任國産大型動畫片【西遊記】創作,並獨立負責其中四集的生産監制;
1999年,協助中央電視台創建廣而告之數碼中心,同年創建北京十月數碼動畫工作室並擔任藝術總監;
2001年,主创的【圆明园】复建和2002年的三維動畫短片【午餐】、入选“华人3D年鉴”;
2004年,导演的三維動畫电影样片【TURBOBOY】获中国视协卡通艺委会动画样片优秀奖,中国数码艺术专业委员会最佳三維動畫奖;
2005年,主創的CCTV大型特效紀錄片【1405-鄭和下西洋】榮獲中國數碼藝術委員會最佳視覺效果獎;
2006年8月,受日方邀请担任【大阪亞洲藝術節評委】;
2006年,创作【CCTV 2006年春节联欢晚会】总片头;
2006年,导演的原创电影样片【Jungle Master】荣获中国数码艺术专业委员会优秀动画片奖;
2007年,創作美國【蜘蛛俠】遊戲宣傳片,並擔任動畫導演;
2008年,與比利時的NIOLAN合作長篇數字高清動畫影片【MOOH_BROTHER】,並擔任中方執行導演;
2009年7月-----国家科技馆4D电影【海底世界】动画导演;2009年7月-----十月数码三維動畫实验剧场【飞】导演;2009年10月----【北京电视台2010动画春晚】动画导演;
2010年1月-----上海世博会万科馆三維動畫影片【蚁穴探险】;
2010年3月-----遊戲【仙劍奇俠傳5】CG宣傳片動畫導演;
2010年8月-----意大利龐貝博物館4D電影動畫導演;
2011年1月----【北京電視台2011動畫春晚】執行導演;
2011年1月----網絡遊戲【傭兵天下】CG宣傳片動畫導演
2015年7月----【西游记之大圣归来】电影动画导演 。


主要作品
1997年    国产大型动画片【西游记】
創作,並獨立負責其中四集的生産監制2001【圓明園】
2002年    三維動畫短片【午餐】
2004年    三維動畫电影样片【TURBOBOY】   
2005年    CCTV大型特效纪录片【1405-郑和下西洋】
2006年    【CCTV 2006年春节联欢晚会】
2006年    原创电影样片【Jungle Master】  
2007年    美国【蜘蛛侠】
2008年    长篇数字高清动画影片【MOOH_BROTHER】  
2009年7月    国家科技馆4D电影【海底世界】
2009年7月    十月数码三維動畫实验剧场【飞】 
2009年10月    【北京电视台2010动画春晚】  
2010年1月    上海世博会万科馆三維動畫影片【蚁穴探险】 
2010年3月    游戏【仙剑奇侠传5】CG宣传片  
2010年8月    意大利庞贝博物馆4D电影 
2011年1月    【北京电视台2011动画春晚】
網絡遊戲【傭兵天下】CG宣傳片
2015年7月    【西游记之大圣归来】电影


 

上一篇: 没有了

下一篇: 何冉昊

  • 地址:北京市通州區宋莊小堡藝術區小堡南街120號(北門)

    郵箱:xiaoxiang_lq@163.com

    全國統一服務熱線:

    18519799818

    点击这里给我发消息

  • AG88环亚集团登录公衆號

    AG88环亚集团登录對外微信號
  • 請留下您的聯系方式,方便AG88环亚與您聯系!